音樂盒

目前日期文章:201006 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「昔爾,我妻子人很好吧?!」明大方的在好友面前獻寶。

「你三生有幸啊!有這樣一名溫柔可人的女子肯跟你。」剎那間,昔爾未加思索地開口揶揄,也覺得遠方的兵荒馬亂不再那麼重要、緊迫。

「謝謝妳,我會珍惜著喝。」話題一轉,昔爾慎重而溫柔地向蝶道謝,語調也不再冷硬。

shijiechen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「話說回來,你怎麼會跟明結識的呢?」蝶好奇,個性南轅北轍的兩人怎會深交甚篤至此?

「也沒什麼。」昔爾聳肩,這個無意識的舉動讓他驚覺自己居然已在不自覺間卸下心防。「只是同在朝中回報戰事時,他旁若無人的偷偷翻著白眼,那眼神,有著不屑跟不滿,更多的是濃濃的鄙夷。我看著,暗自在心中覺得好笑,這番舉動可是大不敬,可我想他才不在乎;不過,他的情緒反應我也有,差別只在於有沒有表現出來。當然,我注意著他,他也注意到我,但我們並沒有好的開始。」

「我不在場,你竟敢當我妻子的面洩我的底……嘖、嘖、嘖,昔爾,你這樣也算朋友嗎?」遠遠的,聲音隨著腳步逐漸靠近在門邊談話的兩人,但聲音中注入太多的笑意,讓話裡的威脅聽起來反倒成了輕鬆的快意。

shijiechen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()